Känguru-Wettbewerb

Känguru der Mathematik – das ist ein mathematischer Mutiple-Choice-Wettbewerb für fast 6 Millionen Teilnehmer in mehr als 50 Ländern.

Es handelt sich um einen Wettbewerb, bei dem in 75 Minuten je 24 Aufgaben in den Klassenstufen 3/4 und 5/6 zu lösen sind. (In den höheren Klassen sind es 30 Aufgaben.)

Der Känguru-Wettbewerb ist eine Veranstaltung, deren Ziel die Unterstützung der mathematischen Bildung an den Schulen ist, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen soll.

Traditionell findet der Wettbewerb am 3. Donnerstag im März in allen Teilnehmerländern gleichzeitig statt. In diesem Jahr war es der 17. März.

Von unserer Schule beteiligten sich 75 SchülerInnen der Klassenstufen 3 – 6 am Wettbewerb.

Zusätzlich nahmen auch 8 Schüler der 2. Klassen teil, die sich an den Aufgaben der 3. Klassen erprobten.

Ab 21.3. kann man sich die Lösungen im Internet ansehen.

Die Schulauswertung erfolgt am Ende des Schuljahres.

Wir sind gespannt!