Mini Marathon 2016 - Teilnehmerrekord und neue Bestzeiten

So viele Schüler unserer Schule wie nie zuvor nahmen am Samstag, den 24. September am Mini Marathon in Berlin teil. Traditionell am Nachmittag vor dem großen Berlin Marathon gehören die letzten 4,2195 km der Originalstrecke den Grund- und Oberschülern. Von der Regenbogenschule starteten in diesem Jahr 31 Kinder aus acht verschiedenen Klassen.

Die Strecke führte dabei vom Start an der Neuen Nationalgalerie über den Potsdamer Platz und Gendarmenmarkt hin zum Ziel kurz hinter dem Brandenburger Tor. Bei bestem Laufwetter und angefeuert von vielen tausend Zuschauern entlang der Strecke begaben sich unsere Schüler auf die Strecke. Nachdem sie das enge Gedränge beim Start hinter sich gelassen hatten, konnte jeder mit mehr oder weniger Ehrgeiz die Strecke in Angriff nehmen. Im Ziel sahen alle mit ihrer umgehängten Medaille sehr glücklich und zufrieden aus.

Die besten Läufer des Vorjahres waren auch in diesem Jahr die Schnellsten und konnten dabei ihre persönlichen Bestzeiten noch verbessern. Schnellster Junge war Maik Thödtmann aus der Klasse 5b und bei den Mädchen war Lara Rutz aus der 6b die erste Regenbogenschülerin im Ziel. In der Mannschaftswertung, bei der die Ergebnisse der zehn schnellsten Läufer einer Schule addiert werden, konnten sich die Jungen um knapp fünfzig Plätze verbessern und belegten in diesem Jahr den 66. Platz von 184. Teams. Bei der siebten Teilnahme an dieser Veranstaltung ist es uns in diesem Jahr erstmalig gelungen, genügend Mädchen für eine Mannschaft zusammenzubekommen. Das Mädchen-Team belegte bei dieser Premiere einen tollen 43. Platz von 120. Mannschaften.

Bei so viel Laufbegeisterung werden wir mit Sicherheit auch im nächsten Jahr mit vielen Schülern am Mini Marathon 2017 teilnehmen.

H. Schadach

20160924 145834