Mini Marathon 2015

Auch in diesem Jahr nahmen einige Schüler unserer Schule am 26. September am Mini Marathon teil. Traditionell am Nachmittag vor dem Berlin Marathon gehören die letzten 4,2195 km der Originalstrecke den Grund- und Oberschülern.Die Strecke führte dabei vom Start an der Neuen Nationalgalerie über den Potsdamer Platz und Gendarmenmarkt hin zum Ziel kurz hinter dem Brandenburger Tor.
Bei bestem Laufwetter und angefeuert von vielen tausend Zuschauern entlang der Strecke begaben sich unsere Schüler auf die Strecke. Nachdem sie das enge Gedränge beim Start, immerhin starteten gleichzeitig über 6000 weitere Grundschüler, hinter sich gelassen hatten, konnte jeder mit mehr oder weniger Ehrgeiz die Strecke in Angriff nehmen. Im Ziel sahen alle mit ihrer umgehängten Medaille sehr glücklich und zufrieden aus.
Schnellster Junge war Maik Thödtmann aus der Klasse 4b, der als Einziger unter zwanzig Minuten blieb. Von den fünf gestarteten Mädchen war Lara Rutz aus der 5b die Schnellste. In der Mannschaftswertung, bei der die Ergebnisse der zehn schnellsten Läufer einer Schule addiert werden, belegten die Jungen mit einer Gesamtzeit von 3:50:50 den 113. Platz von 201. Teams. Bei den Mädchen hat es bei nur fünf Starterinnen leider wieder einmal nicht für eine Mannschaft gereicht. Vielleicht gelingt es uns im nächsten Jahr, denn dann werden wir wieder dabei sein, wenn der Startschuss für den Mini Marathon 2016 fällt.