Fahrradprüfung

Wie in jedem Jahr, haben die beiden vierten Klassen auch in diesem Schuljahr ein Fahrsicherheitstraining mit abschließender Prüfung absolviert.

In den Monaten März und April wurden wir Schüler von Frau Schröter und Frau Schubert mit reichlich Wissen zum Aufbau eines verkehrssicheren Fahrrads und zum richtigen Verhalten im Straßenverkehr versorgt. Nach den Osterferien war es dann so weit. Die theoretische Prüfung verlangte all unser Wissen von uns ab. Aber kein Problem, wir hatten in den Ferien dafür gelernt.

Nach bestandener Prüfung hieß es dann für alle die praktische Prüfung unter den wachsamen Augen der Polizei zu bestehen.

Bevor wir aber einen abgesteckten und mit Hindernissen versehenen Parcours abfuhren, wurden unsere Fahrräder auf ihre Verkehrssicherheit geprüft. Leider wurden an einigen Fahrrädern Mängel festgestellt, sodass diese Schüler keine Prüfplakette bekamen. Aber davon ließ sich keiner entmutigen. Nachdem alle erfolgreich den Hindernissparcours abgefahren hatten, galt es noch eine letzte Aufgabe zu bestehen: Fahren auf Zeit. Aber nicht so schnell, wie möglich, sondern so langsam, wie möglich und ohne dabei einen Fuß vom Pedal zu nehmen. Aber auch das haben alle prima gemeistert.

Am Ende bekam jeder erfolgreiche Prüfling nach einer kurzen Auswertung einen Fahrradführerschein.

Kati und Lara, Kl. 4b, AG „Junge Reporter“
und Frau Hartung, Regenbogenschule Fahrland