Mathe-Olympiade unserer Jüngsten

Nachdem die Schüler der 1.- 4. Klassen im Verlauf des Schuljahres ihre Mathematik-Olympiaden absolviert hatten, rechneten und knobelten am 23. Mai aus den 1. Klassen Maria, Merissa, Anton und Lukas und aus den 2. Klassen Jette, Josephine, Julian und Erik bei der Mathematikolympiade der Regenbogenschule in Fahrland. Für einige, besonders für die Kinder der 1. Klassen war es das 1. Mal, dass sie bei einem so wichtigen Ereignis der Schule dabei sein konnten. Sie hatten sich bei den Olympiaden in ihren Klassen qualifiziert. Mit viel Begeisterung und Aufregung machten sie sich sofort an die Arbeit und schwitzten ohne Pause 2 Stunden lang im Freispielraum unserer Schule, um die kniffligen Aufgaben zu lösen. Aber, keiner gab auf und jeder strengte sich bis zur letzten Minute an. Alle Teilnehmer gaben ihr allerbestes.

Als „Lohn" gab es für jeden eine Teilnahmebestätigung und ein Erinnerungsfoto sowie ein kleines Andenken. Am nächsten Tag erfolgte die Auswertung. Alle Platzierten bekamen eine Urkunde mit einem kleinen Geschenk.

Die Siegerinnen waren Merissa und Josephine.

Th. Langner, Regenbogenschule Fahrland